Базовые компоненты японской кухни

Японская кухня это не только суши, роллы, сашими, но и множество других блюд, включая завтраки, десерты, лапшу и многое другое. Самая вкусная еда японской кухни доступна в Минске. Искусные повара Noodles Bar Ewoki приготовят заказанные блюда, а курьеры доставят их по вашему адресу.

Ключевые компоненты

креветки темпураЯпонская кухня имеет многовековые традиции. Рецептура многих блюд оттачивалась столетиями, достигнув истинного совершенства, великолепного вкуса и пользы для организма.

Большое количество блюд японской кухни приготовлены в жаровне (якимоно), гриле, котлах и горшочках (суна набэ), устройствах, чья конструкция напоминает китайские самовары Хого. Значительное место занимают блюда темпура, представляющие собой кусочки различных продуктов, в кляре, с обжаркой во фритюре. Также большой популярностью пользуются блюда, которые тушат на медленном огне, что позволяет максимально сохранить питательные свойства.

В предлагаемом меню представлено большое количество блюд, приготовленных из риса:

закускаКаждое из блюд готовится искусными поварами, с любовью, соблюдением всех правил и традиций, обязательным контролем качества. Клиенты получают настоящие произведения кулинарного искусства, дарящие максимальное гастрономическое наслаждение.

Японская кухня стремится к идеалу во всем:

  • самые лучшие, свежие и натуральные ингредиенты;
  • оригинальная рецептура приготовления;
  • стильное оформление и подача.

Основные компоненты, которые используются в японской кухне:

  • соевый соус. Применяется в подавляющем большинстве блюд. Обладает неповторимым оригинальным вкусом, отличаясь от китайских соусов меньшей сладостью и большей соленостью.
  • рисовый уксус. Отличается особой мягкостью вкуса и небольшой кислинкой. Зачастую применяются как основа для соусов при мариновании и обжарке различных продуктов, а также заправок и консервации, придавая выраженный аромат.
  • сакэ (японская рисовая водка). Получается в результате брожения злаков и имеет крепость в 15%. Используется не только для питья, но и при приготовлении разнообразных маринадов и соусов.
  • мирин. Еще один традиционный алкогольный состав, который представляет собой сладковатое рисовое вино, применяемое исключительно как приправа и в рецептуре разнообразных блюд и соусов.
  • мисо-паста. Однородный состав из мелкоперетертых соевых бобов, с рисов, солью с водой. Является основой для приготовления супа и в соусах для жарки.
  • васаби. Острая японская приправа, которую готовят и корневищ растений рода Эвтрема, нередко именуется японским хреном. Обладает неповторимым вкусом, который не похож ни на один другой продукт.
  • маринованный имбирь. Подчеркивает вкус ингредиентов, а также играет обеззараживающую роль в суши и сашими;
  • Шичими Тогараши. Смесь пряностей и специй, с весьма жгучим вкусом. Приготовлена из сушеного перца чили, цитрусовой цедры, сухого васаби, имбиря, сычуаньского перца, водорослей и семян кунжута. В основном применяется для посыпки блюд.
  • гречневая лапша Соба;
  • водоросли, рыба, разнообразные морепродукты;
  • темпура. Представляет собой микс из нескольких видов муки и крахмала, специй и пряностей. Используется для приготовления кляра.
  • тофу. Соевый продукт, применяемый в разнообразных блюдах и очень популярный у вегетарианцев.

Как заказать блюда японской кухни

супВ Noodles Bar Ewoki вы можете заказать любые блюда японской кухни с быстрой доставкой в Минске. Весь ассортимент представлен в электронном каталоге на сайте. Также можно обратиться к менеджерам компании, которые помогут с выбором и формированием заказа. Выполним заказы любого объема, от обеда или романтического ужина, обеда для семьи, до организации меню свадеб или корпоративных мероприятий. Наиболее современный сервис и высокое качество предоставляемых услуг. Доступные расценки, любые формы оплаты (наличные курьеру, с банковских карт или электронные сервисы). Есть система скидок для постоянных клиентов, а также при организации мероприятий.