Виды японской лапши: калорийность, тонкости

Многие заказчики не слишком вникают в тонкости и называют всю японскую лапшу в коробочках одинаково – WOK. Существует несколько видов японской лапши, которые отличаются между собой как по составу, так и калорийности, вкусовым и другим характеристикам. Все виды wok лапши в Минске можно заказать в ресторане японской кухни, с курьерской доставкой по вашему адресу.

Какая лапша используется для вок?

лапшаКаких любо строгих правил нет, могут применяться различные виды лапши. Главное это хорошо подобранный рецепт, соблюдение баланса с топпингами и соусами. Для выбора последних и необходимо разобраться в видах лапши и их особенностях.

Как и везде в мире, японская лапша классифицируется по продуктам, из которых она приготовлена. Рассмотрим каждую из них в деталях.

Пшеничная

Наиболее известный вариант, который хорошо известен всем поклонникам японской кухни под названием удон. В составе три простых компонента: мука из пшеницы, чистая вода, соль. Лапша удон с доставкой в Минске является одним из самых распространенных заказов. Отличный выбор, который идеально сочетается с различными закусками, а также соусами, начинками, а также может использоваться для первых блюд с бульоном.

Гречневая лапша

Называется соба. Ее популярность в Японии не намного меньше, чем у пшеничной, а в ряде регионов даже больше. Этот вариант лапши принято подавать с мясом и овощами, более того, она является незаменимым атрибутом новогоднего стола.

Так как гречневая мука не имеет в своем составе глютена, то склонна очень сильно развариваться. Для решения этой проблемы в состав может добавляться определенный процент муки из пшеницы.

Яичная

лапша японскаяНе менее известной и популярной является яичная лапша, которую называют рамен. Лапша рамен является незаменимым ингредиентом для приготовления классического японского супа. По большому счету он представляет собой ту же самую пшеничную лапшу удон, но с добавлением яйца. Рамен может быть как прямой, так и спиральной формы.

Рисовая

Лапша изготавливается из муки соответствующего злака с добавлением необходимого количества воды. Характеризуется серовато-белым оттенком, становясь абсолютно белой после приготовления. Отличный гарнир к мясу и морепродуктам.

Стеклянная

Также известна под названиями харусаме и фунчоза. Изготовлена из крахмала, может иметь абсолютно любую форму и толщину. В сыром виде ее практически невозможно отличить от рисовой. Но, после термической обработки, она не белая, а практически полностью прозрачная.

Показатели калорийности

Количество калорий очень важно для тех, кто находится на диетах, следит за своей формой и весом. Цифры отличаются для различных видов японской лапши и составляют:

  • пшеничной (удон)– 337 ккал.
  • гречневой (соба) – 348 ккал,
  • яичной (рамен) – 304 ккал,
  • рисовая лапша – 364 ккал,

Где заказывать

раменЛучшая wok лапша в Минске от Noodles Bar Ewoki. А также представлен широкий ассортимент других блюд японской кухни, которые можно заказать по выгодной стоимости, с быстрой доставкой по своему адресу. Весь ассортимент блюд представлен в каталоге на сайте, с подробными описаниями и характеристиками, указанием ингредиентов и рецептуры, фото и стоимости. Лапша удон, а также соба и рамен, применяются в составе различных первых и вторых блюд. Вы можете купить лапшу, салаты, супы и напитки с доставкой.

В нашей компании работают искусные повара, используются только качественные и свежие продукты от надежных и проверенных поставщиков. Поставим вкусные блюда для вашего завтрака и обеда, романтического или семейного ужина. Обеспечим меню для проведения дней рождения, свадеб, корпоративных и других мероприятий.

лапшаНаш Noodles Bar Ewoki является лучшим по приготовлению японской кухни в Минске. Оформляйте заказ самостоятельно через сайт, либо обращайтесь к менеджерам. Цены являются доступными, оплату можно производить любым удобным способом.