Считается, что японцы — одна из самых здоровых наций. В стране проживает огромное количество долгожителей. И это неспроста. Принято считать, что японская кухня – это суши, роллы рис и лапша, однако это далеко не так. В Японии жители большое значение придают трапезе, существует множество интересных традиций во время приема пищи. Сама еда достаточно проста, в основном используются натуральные продукты с минимальной термической обработкой. Некоторые японцы предпочитают их употреблять в сыром виде. Специи используются по минимуму, чаще всего их заменяют различными соусами. Которые могут быть поданы в большом количестве на одну тарелку риса или лапши. Так каков рацион японцев в повседневной жизни?
Что входит в повседневный рацион японцев
В обычной жизни японцы используют максимальное количество натуральных продуктов, которые: варятся, тушатся, парятся, жарятся, а иногда подаются в свежем виде. Так как большинство людей предпочитает первозданный вкус блюда, специи используются по минимуму. Но стоит отметить, что японцы в большом количестве употребляют различные соусы, благодаря которым блюду придается особый, пикантный вкус.
В основной рацион жителей «восходящего Солнца» входят:
- Речная и морская рыба;
- Любые морепродукты;
- Водоросли;
- Рис (поке);
- Лапша;
- Соя;
- Свежие и квашеные овощи, бобовые культуры;
- Растения (среди них: батат, спаржа, васаби, бамбук, лотос и прочие);
- Бульоны и супы;
- Мясо;
- Соусы.
Из повседневных ингредиентов каждая хозяйка способна приготовить любую трапезу: завтрак, обед и ужин. Важное место отводится сервировке стола и культуре. Во время трапезы блюда подаются в определенной последовательности, в небольших пиалах, с палочками (хаси) или фарфоровыми ложками. Другие столовые приборы они не признают.
Обычный рацион выглядит следующим образом: рыба с овощами и соленьями, рис, лапша или соя, суп или бульон. После трапезы подается зеленый чай, пиво или саке. Стоит отметить, что в Японии в последнее время популярным напитком стал и кофе. После трапезы, за напитком жители привыкли отдыхать и вести душевные беседы.
Супы и бульоны
Большое внимание уделяется супам, но в обед как европейцы они их не едят. Зато могут употреблять на завтрак и ужин. Что интересно, кушают супы жители «страны восходящего Солнца» палочками, очень редко используют фарфоровую ложку (другие материалы изделия они не признают). Происходит это следующим образом: сначала съедают твердые ингредиенты с помощью палочек: овощи, рыбу или мясо. Затем выпивают из пиалы бульон. Можно сделать и наоборот. Сначала выпить жидкость, а потом с помощью хаси доесть оставшиеся в тарелке ингредиенты.
Горячие блюда японской кухни можно заказать у нас и прочувствовать «дух» азиатского колорита. Мы предлагаем доставку еды японской кухни в самые кратчайшие сроки. Достаточно лишь оформить заявку на сайте или позвонить оператору по контактному телефону. И вы через некоторое время сможете ощутить себя настоящим японцем. Особенно, если умеете есть палочками и чтите их традиции.
Трапеза японцев
Традиционный завтрак может состоять из супа, закусок и напитка. Закуски на стол подаются в виде омлета, который от европейского отличает наличие соевого соуса внутри. Также подают креветки темпура, битые огурцы или жареные баклажаны с ореховым соусом.
На обед у японцев легкий перекус, это морская или речная рыба в любом ее проявлении, соусы, рис и зеленый чай. Самая важная трапеза – это ужин. В него входит: первое, второе блюдо и напиток. Японская еда дома привнесет в повседневный быт любителям азиатской кухни небывалые ощущения. Они смогут отведать любые блюда, которые готовят японцы у себя дома. Необходимо лишь оформить заказ и дождаться курьера. Вся еда привозится в герметичных контейнерах и пакетах. Почувствуйте себя настоящим жителем «страны восходящего Солнца», позвоните и сделайте заказ!