меню

с 11.00 до 22.00

Доставка еды на дом

8 044 511 23 23

Что стоит попробовать в Японии

Оказавшись в Японии, необязательно довольствоваться привычными и знакомыми всем роллами или суши. У национальной кухни множество разнообразных блюд, которые обязательно стоит попробовать. Японцы в приготовлении еды делают упор на качество продуктов и минимум термической обработки. Считается, что блюда японской кухни способны продлить молодость благодаря высокому содержанию полезных веществ и витаминов.

Японцы очень любят есть не только глазами, но и ртом. Поэтому на столе каждое блюдо выглядит словно отдельный музейный экспонат. Его стараются максимально украсить, чтобы оно было не только вкусным, но и радовало глаз. Вкусные японские блюда можно условно разделить на категории: для мясоедов, для любителей рыбы, для вегетарианцев и сладкоежек. Чтобы было понятнее, поговорим о каждой категории отдельно.

Национальная кухня для мясоедов

суки-якиОчень уважают в Японии «мраморное» мясо. Процесс его приготовления происходит на глазах посетителя. Для готовки используется специальный стол-жаровня. Мясо обжаривают на растительном масле и добавляют к нему специи и семена кунжута. «Мраморное» мясо считается самым дорогим в мире, цена за один килограмм сырого продукта стоит не менее 500 долларов. Поэтому стоимость готовой порции может «ошарашить» потенциального посетителя кафе.

Вообще, надо сказать, что коровы не обижены жизнью в стране Восходящего Солнца. Их прекрасно кормят, им делают массажи и пасутся они под классическую музыку. Видимо созданные условия способствуют тому, что мясо на выходе получается очень вкусным, сочным и очень нежным.

Одним из популярных мясных блюд является «Суки-яки». Это тоненькие пласты мяса, выпаренные с грибами, тофу и овощами. Блюдо приправляют соевым соусом, иногда добавляют небольшое количество сахара. Также стоит обратить внимание на «Карааге», это курица, приготовленная во фритюре, которая до приготовления обваливается в муке и специях. Заправляют ее соевым соусом. Японские горячие блюда часто подают именно с соевым соусом, так как он помогает снизить количество используемой соли. Нельзя пройти и мимо «Гюдона». Это восхитительное блюдо, изготавливается из большого количества говядины. Мясные кусочки обжариваются в специях и подаются с небольшим количеством риса. Очень любят гюдон мужчины, за сытность и пикантный вкус.

Любителям рыбных изысков

унаги кабаякиТем, кто не представляет своей жизни без рыбных блюд, хочется посоветовать «Унаги кабаяки». Угорь обжаривают на углях и поливают соусом. Мякоть рыбы очень нежная и тает во рту. Вкус блюда получается немного сладковатым, но его можно подкорректировать соевым соусом при желании. Считается, что блюдо заряжает энергией и снимает усталость.

Также рекомендуется попробовать «Тяван-муси». Блюдо — микс из курицы, рыбы и морепродуктов. Ингредиенты готовятся на пару, поэтому в них сохраняются все полезные свойства и витамины. Виды японских блюд покорят каждого, кто хоть раз попробует покушать в стране Восходящего Солнца.

В качестве перекуса японцы используют «Окономияки» — своеобразную лепешку с рыбой. В качестве основы берут капусту или тыкву, добавляют яйцо, муку и воду, все перемешивают и из полученного теста пекут блин. Затем получившуюся лепешку промазывают соевым соусом и посыпают кусочками тунца

Японские блюда для сладкоежек

Японцы предпочитают десерты из фруктов и ягод. У них в большом почете пастила, мармелад и повидло. Также они часто изготавливают пирожки со сладкими начинками, например, «мандзю». Очень часто японцы заказывают рисовые шарики или моти-лепешки, которые окунают в сладкий соевый соус.

Национальные блюда для вегетарианцев

рисовая лапшаЯпонские блюда с лапшой местные жители едят круглый год. Лапша варится, парится, тушится и обжаривается. Часто с ней подают овощи и соевый соус. Лапшу изготавливают из гречневой, рисовой, пшеничной муки.
Вегетарианцы предпочитают блюда из лапши, риса и бобовых. Сладкие десерты и чай. Они могут заказать самые популярные мясные и рыбные блюда, но попросить шеф-повара исключить главные продукты.

Если есть возможность, обязательно дайте себе шанс попробовать национальную японскую кухню, она восхитительна и поразительна одновременно.