Ни для кого не секрет, что салаты очень полезны для здоровья, а тарелка, полная зелени, мгновенно поднимет настроение. Но салаты не всегда считаются вкусными, некоторые даже считают их скучной и бесплодной едой.
Японская кухня ассоциируется в первую очередь с суши, раменом, а также бедрами. Именно уникальный и вполне традиционный набор ингредиентов делает эту кухню одной из самых здоровых кухонь мира. В рецептах японской кухни используются рис, соевые консервы, овощи и морские водоросли, а также рыбные соусы и бульоны. Сладости не очень сладкие и основаны на сладкой пасте из красных бобов, а основным напитком является чай (в основном зеленый, но также доступен со многими вкусами).
Японские салаты на дом
Специалисты по японской кулинарии смешивают различные продукты при приготовлении салатов национальной кухни. В меню входит много овощей, фруктов, мяса, птицы, рыбы, рисовой лапши и, конечно же, морепродуктов. Салаты Японии заправляют:
- пастой мисо;
- соевым соусом;
- имбирем;
- уксусом;
- вяленой рыбой и водорослями.
Японские блюда можно сгруппировать по определенному признаку. Первую группу можно составить из блюд, подаваемых в холодном виде, которые японцы называют намасумоно. Следующие группы составляют:
- вареные (нимоно);
- приготовленные на гриле (теппаньяки);
- запеченные (якимоно);
- жареные (агэмоно) блюда.
Наиболее популярны салаты японской кухни — суномоно, а также блюда, прошедшие процессы брожения — цукэмоно. Последняя группа состоит из риса (гоханмоно) и суши.
Кулинарные традиции Японии значительно отличаются от европейских. Молочные продукты или картофель здесь не используются. В традиционной японской кухне не найти слишком много мясных блюд (в основном заменяемых морепродуктами). Основными источниками белка являются рыба, морепродукты, а также говядина и птица.
Салаты и суши
Салаты являются одним из основных продуктов азиатской кухни, и Япония в этом отношении мало чем отличается от других стран Дальнего Востока. Салаты богаты овощами и мясными добавками, такими как морепродукты, рыба, кальмары, креветки и другие морские животные и растения, например водоросли, чаще всего употребляемые в пищу в запеченном, приготовленном на гриле и сыром виде.
Если говорить о традиционной кухне, то нельзя забывать о суши, которые есть в японских блюдах с 13 века. Это блюдо состоит из фаршированного риса, завернутого в сушеные водоросли нори. Их едят с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Различают множество видов суши, самые популярные из которых:
- хосомаки, нори снаружи и рисом внутри;
- калифорнийские роллы;
- футомаки — более богатая версия хосомаки и нигири — кусок рыбы или креветки, положенный на рис.
Суши обычно едят с зеленым чаем и ароматным супом мисо, который хорошо сочетается с этим блюдом.
Где заказать салат с доставкой
Японская кухня легкая, практически обезжиренная и свежая. Японцы также придают большое значение простоте и пользе для здоровья пищи, которую они едят. Основу повседневного японского меню составляют блюда из риса и суп. Чаша с рисом ставится слева от тарелки, бульон справа. Японцы едят палочками, а суп пьют из тарелки. Способ подачи также очень важен. Заказать салат с доставкой еды, можно оформив заказ на сайте.
Японская кухня предельно проста и гармонична. Важнейшими чертами являются простота и минимализм, которые являются лейтмотивами этой страны. Она также считается очень полезным, легко усваиваемым, низкокалорийным, богатым рыбой, морепродуктами, овощами и рисом. Японские блюда богаты белком и витаминами.









