меню

с 11.00 до 22.00

Доставка еды на дом

8 044 511 23 23

Салаты Японии

салат с говядинойНи для кого не секрет, что салаты очень полезны для здоровья, а тарелка, полная зелени, мгновенно поднимет настроение. Но салаты не всегда считаются вкусными, некоторые даже считают их скучной и бесплодной едой.

Японская кухня ассоциируется в первую очередь с суши, раменом, а также бедрами. Именно уникальный и вполне традиционный набор ингредиентов делает эту кухню одной из самых здоровых кухонь мира. В рецептах японской кухни используются рис, соевые консервы, овощи и морские водоросли, а также рыбные соусы и бульоны. Сладости не очень сладкие и основаны на сладкой пасте из красных бобов, а основным напитком является чай (в основном зеленый, но также доступен со многими вкусами).

Японские салаты на дом

Специалисты по японской кулинарии смешивают различные продукты при приготовлении салатов национальной кухни. В меню входит много овощей, фруктов, мяса, птицы, рыбы, рисовой лапши и, конечно же, морепродуктов. Салаты Японии заправляют:

  • пастой мисо;
  • соевым соусом;
  • имбирем;
  • уксусом;
  • вяленой рыбой и водорослями.

чука салатЯпонские блюда можно сгруппировать по определенному признаку. Первую группу можно составить из блюд, подаваемых в холодном виде, которые японцы называют намасумоно. Следующие группы составляют:

  • вареные (нимоно);
  • приготовленные на гриле (теппаньяки);
  • запеченные (якимоно);
  • жареные (агэмоно) блюда.

Наиболее популярны салаты японской кухни — суномоно, а также блюда, прошедшие процессы брожения — цукэмоно. Последняя группа состоит из риса (гоханмоно) и суши.

Кулинарные традиции Японии значительно отличаются от европейских. Молочные продукты или картофель здесь не используются. В традиционной японской кухне не найти слишком много мясных блюд (в основном заменяемых морепродуктами). Основными источниками белка являются рыба, морепродукты, а также говядина и птица.

Салаты и суши

салат с омлетомСалаты являются одним из основных продуктов азиатской кухни, и Япония в этом отношении мало чем отличается от других стран Дальнего Востока. Салаты богаты овощами и мясными добавками, такими как морепродукты, рыба, кальмары, креветки и другие морские животные и растения, например водоросли, чаще всего употребляемые в пищу в запеченном, приготовленном на гриле и сыром виде.

Если говорить о традиционной кухне, то нельзя забывать о суши, которые есть в японских блюдах с 13 века. Это блюдо состоит из фаршированного риса, завернутого в сушеные водоросли нори. Их едят с васаби, соевым соусом и маринованным имбирем. Различают множество видов суши, самые популярные из которых:

  • хосомаки, нори снаружи и рисом внутри;
  • калифорнийские роллы;
  • футомаки — более богатая версия хосомаки и нигири — кусок рыбы или креветки, положенный на рис.

Суши обычно едят с зеленым чаем и ароматным супом мисо, который хорошо сочетается с этим блюдом.

Где заказать салат с доставкой

салат со стеклянной лапшойЯпонская кухня легкая, практически обезжиренная и свежая. Японцы также придают большое значение простоте и пользе для здоровья пищи, которую они едят. Основу повседневного японского меню составляют блюда из риса и суп. Чаша с рисом ставится слева от тарелки, бульон справа. Японцы едят палочками, а суп пьют из тарелки. Способ подачи также очень важен. Заказать салат с доставкой еды, можно оформив заказ на сайте.

Японская кухня предельно проста и гармонична. Важнейшими чертами являются простота и минимализм, которые являются лейтмотивами этой страны. Она также считается очень полезным, легко усваиваемым, низкокалорийным, богатым рыбой, морепродуктами, овощами и рисом. Японские блюда богаты белком и витаминами.